SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PADA SATE LILIT SEBAGAI PENAMBAH KANDUNGAN SERAT PANGAN

Authors

  • Aryobimo Maulana Universitas Negeri Yogyakarta

Abstract

Tujuan  dari  penelitian ini  adalah  1)  Menemukan  resep  yang  tepat  untuk  sate lilit  dengan penambahan jamur tiram, 2) Mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap sate lilit jamur tiram. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development), model 4D (define, design, develop, and disseminate). Pada penelitian ini, produk sate lilit ditambahkan dengan cincangan jamur tiram dengan konsentrasi 25%, 50%, dan 75%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk sate lilit pengembangan substitusi jamur tiram 50% dapat diterima oleh kalangan umum.

Downloads

Published

2025-12-09

How to Cite

[1]
Maulana, A. 2025. SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PADA SATE LILIT SEBAGAI PENAMBAH KANDUNGAN SERAT PANGAN. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 20, 1 (Dec. 2025).