SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PADA SATE LILIT SEBAGAI PENAMBAH KANDUNGAN SERAT PANGAN
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Menemukan resep yang tepat untuk sate lilit dengan penambahan jamur tiram, 2) Mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap sate lilit jamur tiram. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development), model 4D (define, design, develop, and disseminate). Pada penelitian ini, produk sate lilit ditambahkan dengan cincangan jamur tiram dengan konsentrasi 25%, 50%, dan 75%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk sate lilit pengembangan substitusi jamur tiram 50% dapat diterima oleh kalangan umum.
Downloads
Published
2025-12-09
How to Cite
[1]
Maulana, A. 2025. SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PADA SATE LILIT SEBAGAI PENAMBAH KANDUNGAN SERAT PANGAN. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 20, 1 (Dec. 2025).
Issue
Section
Articles