Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 11 No. 1 (2016): Prosiding PTBB 2016
Vol. 11 No. 1 (2016): Prosiding PTBB 2016
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 2016
Published:
2019-12-09
Articles
TANTANGAN DAN KOMPETENSI GURU SMK ABAD 21
Dr. Endang Mulyatiningsih
PDF
PROBLEM BASED LEARNING DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DI SMK
Herminarto Sofyan, Kokom Komariah, Wagiran Wagiran
PDF
MODEL INKUBATOR BISNIS UNTUK MENYIAPKAN PENDIDIK BAGI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN TATA KECANTIKAN
Delta Apriyani
PDF
KOMPETENSI PENDIDIKAN TEKNOLOGI DAN KEJURUAN PROGRAM KEAHLIAN TATA BUSANA MENDUKUNG SUMBERDAYA MANUSIA YANG PROFESIONAL
Marlina Marlina
PDF
PENGEMBANGAN ASESMEN PEMBELAJARAN BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
Prihastuti Ekawatiningsih
PDF
MODEL PERENCANAAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS KEUNGGULAN LOKAL BAGI CALON GURU TATA BUSANA
Sri Endah Wahyuningsih
PDF
UPAYA MENINGKATKAN PROFESSIONAL RESPONSIBILITY PENDIDIK DENGAN PENGEMBANGAN COURSE E-LEARNING UNTUK PEMBELAJARAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BOGA FAKULTAS TEKNIK UNY
Andian Ari Anggraeni
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN KROKOT (Portulaca Oleracea) TERHADAP MUTU TAHU KROKOT
Achmad Yahya
PDF
PENGARUH PERBANDINGAN BERAS DAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L) TERHADAP KUALITAS BERAS WARNA KAYU SECANG
Alsuhendra Alsuhendra
PDF
OPTIMALISASI LABU KUNING SEBAGAI PANGAN LOKAL FUNGSIONAL PADA PRODUK MIE DENGAN PENAMBAHAN UDANG RONGGENG
Mahdiyah Mahdiyah
PDF
FORMULASI MARZIPAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris. L)
Ridawati Ridawati
PDF
PENINGKATKAN PENAMPILAN DIRI BAGI GURU DI SMK MUHAMADIYAH KRETEK BANTUL MELALUI GROOMING KECANTIKAN
Eni Juniastuti, Asi Tritanti
PDF
DAILY LIFE FASHION: PRODUK INOVASI FASHION YANG PRAKTIS, DAN FASHIONABLE UNTUK KEHIDUPAN SEHARI-HARI
Gina Eka Putri
PDF
PENGARUH METODE EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN, KADAR FLAVONOID TOTAL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI EKSTRAK FLAVONOID CAIR MADU KALIANDRA
Ichda Chayati, Isnatin Miladiyah
PDF
Kampanye "Ayo Makan Ikan" Melalui Inovasi Produk PKK dalam Pameran Makanan di Pasca Sarjana Universitas Negeri Yogyakarta 8 September 2016
Khairunisa Ramadhani
PDF
SUBTITUSI TEPUNG SORGUM PADA PRODUK EGG ROLL, BLACK FOREST CAKE DAN KLAPETART
Lathifah Sumaiyah
PDF
ANALISIS PREFERENSI KONSUMSI DALAM MEMBELI RATUS (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT JOGYAKARTA DAN DKI JAKARTA)
Lilis Jubaedah
PDF
PENATAAN RAMBUT PENGANTIN INTERNASIONAL DENGAN MEMANFAATKAN LIMBAH KERTAS KORAN SEBAGAI ALAT UNTUK PRATATA
Marwiyah Marwiyah, Ade Novi Nurul
PDF
INOVASI BAHAN PANGAN LOKAL LABU KUNING DALAM OLAHAN SIOMAY IKAN PATIN
Nurohma Hestiani
PDF
INOVASI BAHAN PANGAN LOKAL LABU KUNING DALAM OLAHAN SIOMAY IKAN PATIN
Nurohma Hestiani
PDF
PEMANFAATAN PERANGKAT LUNAK PENGHITUNG KEBUTUHAN GIZI UNTUK PENINGKATAN STATUS GIZI MASYARAKAT
Titin Hera Widi Handayani, Deny Budi Hartanto, Ariadie Chandra Nugraha
PEMANFAATAN PERANGKAT LUNAK PENGHITUNG KEBUTUHAN GIZI UNTUK PENINGKATAN STATUS GIZI MASYARAKAT
Titin Hera Widi Handayani, Deny Budi Hartanto, Ariadie Chandra Nugraha
PDF
PRODUK INOVASI PKK (READY TO WEAR) OVERSIZED SHIRT ANDHANDMADE POUCH
Ulfa Aninnda Damanik
PDF
KUALITAS DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP ABON IKAN BELIMBING WULUH
Yati Setiati
PDF
PENGEMBANGAN INSTRUMEN PSIKOLOGIS UNTUK ASESMEN SENSORIS
Sugiyono Sugiyono
PDF
RELASI KREATIVITAS FASHION DAN KEKUASAAN Penampilan Fashion Presiden dari Masa ke Masa
Triyanto Triyanto
PDF
REKONSTRUKSI POLA BUSANA TEHNIK KOMBINASI UNTUK PEMBELAJARAN BUSANA BUTIK
As-as Setiawati, Astuti Astuti, Cucu Ruhidawati
PDF
MODEL DIKLAT PRAKTEK INDUSTRI BIDANG BUSANA BERBASIS KEMITRAAN
Katiah Katiah, Imam Nawawi
PDF
KREATIVITAS MAHASISWA DALAM MENCIPTA PRODUK KERAJINAN PADA MATA KULIAH REKAYASA LIMBAH TEKSTIL
Sicilia Sawitri, Widowati Widowati
PDF
URGENSI LITERASI KOMPUTER PADA PEMBELAJARAN DI SMK TATA BUSANA UNTUK MENYIAPKAN GENERASI EMAS INDONESIA
Noor Fitrihana
PDF
PEMANFAATAN STRATEGI PEMBELAJARAN ALTERNATIF UNTUK PENINGKATAN MUTU KOMPETENSI LULUSAN PENDIDIKAN VOKASI
Sri Wening
PDF
KREATIVITAS DAN INOVASI PRODUK PATISERI BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING
Yuriani Yuriani
PDF
KESIAPAN MAHASISWA DIPLOMA 3 TATA BUSANA DALAM MEMBUKA USAHA BUTIK
Esin Sintawati, Devi Firda Handayani, Idah Hadijah
PDF
KOMPETENSI TEKNIS DAN EMPLOYABILITY SKILLS MAHASISWA VOKASI BIDANG BOGA
Fitri Rahmawati, Kokom Komariah
PDF
MANFAAT HASIL KURSUS TATA RIAS WAJAH PENGANTIN MODERN SEBAGAI KESIAPAN MENJADI PENATA RIAS PENGANTIN
Pipin Tresna p
PDF
STUDENT EXCHANGE KE LUAR NEGERI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI LULUSAN
Yuswati Yuswati
PDF
sidemenu
Focus & Scope
Editorial Team
Online Submission
Privacy Statement
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue