PEMANFAATAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA PEMBUATAN KUE PUKIS SEBAGAI JAJANAN KHAS DAERAHKLATEN

Authors

  • Latifah Nurul Qomarotul
  • Ichda Chayati

Abstract

Kue pukis adalah kue tradisional khas Indonesia yang memiliki bentuk dan wana yang khas.Penelitia ini bertujuan untuk: 1) Menemukan resep acuan terbaik dalam pembuatan kue pukis; 2)Menemukan resep pengembangan kue pukis mocaf yang sesuai; 3) Mengetahui tingkat kesukaanmasyarakat terhadap kue pukis dengan mocaf. Pengumpulan data dilakukan dengan 40 orang panelis. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa: 1) Produk kue pukis yang terbaik adalah kue pukis dengan subtitusitepungmocaf sebanyak 20%; 2) Penggunaan mocaf yang berlebihan membiat produk menjadi bantat; 3) Produksikue pukis menggunakan santan segar lebih memiliki aroma yang baik.

Downloads

Published

2021-10-28

How to Cite

[1]
Qomarotul, L.N. and Chayati, I. 2021. PEMANFAATAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA PEMBUATAN KUE PUKIS SEBAGAI JAJANAN KHAS DAERAHKLATEN. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana. 16, 1 (Oct. 2021).