Menggambar Garis Emosi sebagai Media Terapi Stress - Adiati, Hastuti (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Pada masa awal perkembangan belajar seorang anak, tentunya hal pertama yang lakukan adalah menggambar (seni rupa) lalu menyanyi (seni musik) kemudian menari (seni tari), dan pada akhirnya mengatur ekspresi (seni teater) barulah setelah semua hal tersebut dikuasai maka akan mudah bagi seorang anak untuk menyampaikan bahasa, baik lisan maupun dalam bentuk tulisan. Tanpa disadari perkembangan itu mencerminkan tahapan perkembangan seni pada masa Pra Sejarah hingga masa Sejarah. Meskipun begitu masih saja ada yang menolak serta menyatakan bahwa seni bukan merupakan bagian yang penting bagi kehidupan manusia, tetapi dari paparan diatas kita menyadari bahwa aspek kesenianlah yang membentuk manusia sebagai manusia yang seutuhnya.