Humas dan Manajemen Krisis - Herdito, R. Dedy (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Kata krisis selalu identik dengan sesuatu yang menakutkan, ketidaknyamanan dan ketidaktentuan. Setiap orang pasti enggan membicarakan krisis ketika pada posisi kejayaan karena takut membayangkan kegagalan, kejatuhan, kemiskinan, dan sulit bangun serta butuh waktu bertahun-tahun lagi untuk bangkit dan memulai dari nol. Tentu saja kekhawatiran tersebut cukup beralasan, namun melihat dari unsur-unsur krisis yang merupakan sesuatu yang tidak bisa diprediksi, bersifat tiba-tiba, mengandung unsur ancaman kelangsungan organisasi dan butuh keputusan cepat, maka mempersiapkan secara dini langkah-langkah strategis bila sewaktu-waktu terjadi merupakan salah satu upaya mempertahankan kelangsungan organisasi.