Media Sosial, Manfaat dan Bahayanya - Kuncara Dewi, Ma’mumi (Jurnal Ilmiah WUNY, 2016)
Kemajuan teknologi komunikasi dan informasi dewasa ini berkembang sangat pesat. Dengan internet cepatnya arus informasi membuat hampir tiada batas ruang dan waktu. Salah satu produk dari kemajuan teknologi komunikasi dan informasi adalah menjamurnya media sosial yang tumbuh bak cendawan di musim hujan seiring semakin banyaknya para pengguna.