SYARAT FRITZ JOHN PADA MASALAH OPTIMASI BERKENDALA KETAKSAMAAN - Caturiyati, Caturiyati (PYTHAGORAS Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2012)
Syarat-syarat optimasi masalah optimasi berkendala merupakan perluasan syarat-syarat optimasi masalah optimasi tak berkendala. Pada paper ini diuraikan syarat Fritz John yang merupakan perluasan syarat optimasi masalah optimasi tak berkendala untuk menyelesaikan masalah optimasi berkendala. Kata kunci : syarat Fritz John, masalah optimasi berkendala, masalah optimasi tak berkendala