SUATU KAJIAN ANALITIS PADA SISTEM PERSAMAAN AIR DANGKAL - Mungkasi, Sudi (PYTHAGORAS Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2012)
Makalah ini mengkaji sistem persamaan air dangkal secara analitis. Dua bentuk sistem persamaan air dangkal dibuktikan ekuivalen. Sifat hiperbolik, karakteristik, gelombang sederhana, pertidaksamaan entropi, dan gelombang shock dipaparkan. Kata kunci : persamaan air dangkal, sistem hiperbolik, gelombang sederhana,pertidaksamaan entropi, gelombang shock