IMPLEMENTASI TRANSFORMATION DRESS PADA PEMBUATAN BUSANA PESTA COCKTAIL DENGAN INSPIRASI CORAL - Dhohiroh, Mutiara; Sugiyem (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2026)
Busana menjadi kebutuhan yang sangat penting karena fungsi utamanya yaitu sebagai fungsi estetika. Penelitian ini bertujuan memberikan warna baru untuk penciptaan busana pesta Metode yang digunakan Research and Development (R&D). melibatkan pemecahan masalah dengan merancang produk, melaksanakan tugas produksi, dan mengevaluasi produk hasil karya. Hasil dari pembelajaran berbasis proyek ini memberikan warna baru mengimplementasikan transformation dress pada busana pesta cocktail yang berupa sebuah pakaian yang memiliki dua style penampilan di dalam satu busana. Sehingga mempermudah pemakainya dalam merubah - merubah style pakaian. dengan menggunakan bahan raw material yakni linen.