ANALISIS MANAJEMEN INDUSTRI PERUSAHAAN STUDI KASUS PT. PMCT DAN CV. ASTOETIK - Ramadhan, Tarangga Rizal; Arfandy, Muhammad Julian; Mahendra, Azzam Thirza; Yostama, Egi (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2025)
Manajemen industri merupakan sebuah cara pengelolaan dari sebuah perusahaan atau industri. Proses manajemen industri meliputi beberapa aspek dari perencanaan hingga pemantauan. PT. PMCT merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yang memiliki anka perusahaan CV. Astoetik yang merupakan salah satu kategori industri kreatif. Produk unggulan dari perusahaan tersebut adalah kompor batik elektrik. Pada operasional perusahaan perlu beberapa aspek yang menunjang keberhasilan dari tujuan industri tersebut. Pentingnya manajemen industri adalah untuk memastikan bahwa perusahaan tersebut telah menetapkan beberapa strategi yang perlu dilaksanakan untuk menjapai tujuan. Pada manajemen industri di PT. PMCT dan CV. Astoetik ini diambil 3 aspek yaitu motivasi dan kepemimpinan, Sumber Daya Manusia, Serta Pemasaran. Pada proses analisis manajemen industri di perusahaan tersebut menggunakan analisis kualitatif deskripsi dengan metode wawancara terhadap pemilik. Hasil wawancara akan dilakukan analisis lanjutan terhadap nilai IFAS, EFAS, dan Matriks.