ANALISIS KECELAKAAN K3 DI PT SIDO DUMAI - Susilowati, Novita Dian; Hilmi, Ghani Favian (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2025)
Masalah kasus keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terjadi pada PT Sari Dumai Oleo (Marunda) yaitu perusahaan yang bergerak di bidang industri kimia khususnya pengolahan minyak kelapa sawit yang berlokasi di Kota Dumai, Riau. Dalam pengoperasiannya terdapat beberapa kasus kecelakaan kerja yang terjadi. Penelitian ini dilakukan pada bagian konstruksi bangunan di area kawasan industri Lubuk Gaung. Penelitian dimulai dengan mengidentifikasi hal-hal apa saja yang dapat menyebabkan kecelakaan kerja, kemudian metode penelitian yang dipakai untuk menganalisa sumber bahaya penyebab kecelakaan kerja sehingga dapat dilakukan tindakan pencegahan yang diterapkan menurut K3 dan Hukum yang berlaku.