PELATIHAN SHIBORI UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA MTS NEGERI 3 KLATEN - Budiastuti, Emy; Wening, Sri; Widihastuti, Widihastuti; Retnasari, Dian; Indadihayati, Warda (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Kegiatan program pengabdian oada Masyarakat yang dilakukan dengan pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan shibori pada totebag di MTS Negeri 3 Klaten telah memberikan manfaat yang signifikan bagi siswa. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kreatifitas siswa sekolah menengah pertama. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, perlu mempertimbangkan penentuan waktu pelatihan yang sesuai dengan jadwal padat siswa serta waktu pendampingan yang optimal untuk mencapai hasil yang terbaik dalam pembuatan shibori. Pelaksanaan kegiatan ini dianggap berhasil dengan terpenuhinya kuota peserta, pelaksanaan terjadwal sesuai dengan pelaksanaan, serta kebermanfaat yang diberikan kepada peserta.