IMPLEMENTASI PENDIDlKAN NlLAI DALAM MATA KULIAH PRODUKSI BUSANA KONFEKSI SEBAGAI UPAYA PEMBENTUKAN KARAKTER WIRAUSAHA - Suprihatin, Sri Emy Yuli (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Masalah pengangguran merupakan persoalan komplek yang memerlukan penanganan secara kompleks dan multi pendekatan. Salah satunya adalah dengan membangun karakter wirausaha yang mampu bersaing di dunia kerja. Mata kuliah produksi busana konfeksi sangat strategis untuk mengembangkan karakter wirausaha yang pada akhirnya mampu membantu mengatasi pengangguran di Indonesia dengan cara mengimplementasikan pendidikan nilai. Pembentukan karakter wirausaha pada mata kuliah produksi busana dapat dilaksanakan melalui enam pilar yaitu: 1) Trustworthiness, 2) Respect, 3) Responsibility, 4) Caring, 5) Citizenship, 6) Fairness.