Pembuatan Desain Kaos Distro Dengan Coreldraw Dalam Mata Kuliah Komputer Terapan Pada Program Studi Tata Busana Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang - Aini, Nurul (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Matakuliah komputer terapan merupakan salah satu matakuliah yang diberikan kepada mahasiswa Program studi Tata Busana, baik Program D3 maupun S1 Pendidikan Tata Busana. Matakuliah ini bertujuan agar mahasiswa memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam membuat macam-macam gambar busana dengan CorelDraw serta membuat pola busana dengan AutoCad. CorelDraw merupakan salah satu perangkat lunak untuk perkembangan dunia desain grafis. Berbagai desain obyek dapat dibuat dengan CorelDraw, seperti kop surat, sertifikat, undangan, desain untuk produk busana (desain kaos distro) dan lain-lain. Desain kaos distro merupakan salah satu trend desain yang marak akhir-akhir in. Ciri khas dalam desain ini sangat diminati masyarakat, terutama kalangan anak muda. Selain berfungsi sebagai fashion, kaos distro juga merupakan simbol apresiasi seni bagi pemakainya. Untuk mendapatkan hasil desain kaos distro yang menarik dan unik, maka diperlukan latihan terus menerus dengan menciptakan berbagai produk desain, sehingga lama kelamaan terampil dan kreatif dalam menciptakan berbagai ide.