ROLL CAKE BEONG ( ROLL CABE ) SEBAGAI KUDAPAN MENINGKATKAN KONSUMSI IKAN PADA MILENIAL - Pusparini, Anggi Lia (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Roll Cake merupakan kue bolu yang di panggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian di gulung memiliki tekstur yang lembut dan gurih. Roll Cake dengan subtitusi ikan beong adalah produk baru yang akan di buat sebagai kudapan. Roll cake ikan beong ( Roll Cabe) seperti roll cake pada umum nya hanya saja Roll cake beong ( CABE) menggunakan ikan beong pada cakenya. Penelitian ini bertujuan untuk 1 Menentukan resep yang tepat untuk produk Roll cake ikan beong ( Roll Cabe),2 Mengetahui daya penerimaan masyarakat terhadap produk Roll Cake dengan subtitusi ikan beong. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mengunakan metode R&D (research and development) dengan metode pengembangan dalam penelitian ini adalah mdel pengembangan 4D (define, design, develop, and disseminate). Hasil penelitian menunjukan bahwa Roll cake ikan beong ( Roll Cabe) terpilih adalah roll cake dengan subsitusi ikan beong sebanyak 30% karena memiliki karakteristik yang medekati produk acuan dan masih dapat diterima oleh konsumen. Kata kunci: Ikan beong, roll cake