GONGBING GONGGONG JIANBING SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK GENERASI MILLENIAL - Pratama, Ridho; Lastariwati, Badraningsih (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk menemukan formula yang tepat untuk produk "Gonggong Jianbing"; (2) Untuk Mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk "Gonggong Jianbing". Jenis penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan prosedur 4D yaitu tahap define, design, development dan disseminate. Data tersebut dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian: (1) Resep Standar Gonggong Jianbing menggunakan 100% stock dari tulang Ikan Nila dengan isian fillet daging ikan nila sendiri; (2)Tingkat penerimaan Gonggong Jianbing memperoleh hasil P value T test antara kontrol dengan pengembangan tidak berbeda nyata, sehingga antara produk kontrol dengan produk pengembangan memiliki karakteristik produk yang sama.; (3) pameran Proyek Akhir Boga 2020 terhadap produk Gonggong Jianbing sebesar 3,8 dengan keterangan sangat disukai, dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat luas. Kata Kunci : Ikan nila, jianbing, maincourse