STRATEGI USAHA PRODUK MASKER PENUTUP HIDUNG DAN MULUT DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF - Yuli, Sri Emy (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pengembangan potensi industri kreatif dalam sektor ekonomi kreatif kedepannya akan tetap menjadi sebuah alternatif penting dalam meningkatkan kontribusi dibidang ekonomi. Usaha produk masker penutup hidung dan mulut memiliki potensi cukup besar dalam pengembangan industri kreatif, potensi ini didukung oleh kondisi udara kotor di kota-kota besar yang ada di Indonesia dapat mengganggu saluran pernafasan. Selain itu telah menjadi trend dengan munculnya masker bermotif yang unik dan menarik bagi remaja yang dibuat dengan tetap memperhatikan konstruksi anatomi manusia agar dipakai nyaman dan aman. Dalam penetapan strategi yang tepat pengembangan usaha masker hidung dan mulut dilakukan dengan analisis SWOT kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman. Kata Kunci: Strategi Usaha, Masker Penutup Hidung dan Mulut