PEMANFAATAN BAHAN LOKAL UNTUK MENDUKUNG PARIWISATA DI PANTAI BARU BANTUL - Rinawati, Wika (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Wisatawan yang datang ke suatu lokasi mempunyai tujuan yang beragam yaitu ingin menikmati pemandangan, ingin melakukan penyegaran dari rutinitas sehari-hari, mengantarkan sanak saudara yang sedang berlibur, dll. Kegiatan wisata yang mereka lakukan perlu didukung dengan kuliner, atmosfer yang menyenangkan dan cendera mata. Cendera mata perlu ada pada setiap lokasi wisata sebagai kenang-kenangan bagi wisatawan bahwa mereka telah atau pernah mengunjungi obyek tersebut. Cidera mata tidak harus dari pabrikan seperti kaos dan baju, tetapi dengan mengangkat bahan lokal seperti bunga dari klobot jagung, tempat lilin dari ranting, dll Kata kunci: bahan lokal, pantai baru