PENINGKATAN PROFESIONALISME DAN KREATIVITAS GURU DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI - Tritanti, Asi (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Guru professional dan kreatif merupakan asset terbaik pendidikan, karena sebagai garda terdepan penyelenggara pendidikan guru memiliki peran besar mencetak sumber daya manusia cerdas, mandiri, dan kreatif. SDM cerdas, mandiri, dan kreatif bukan hanya menjadi kebangaan orang tua, tetapi lebih dari itu membawa perubahan dalam banyak hal yang berguna untuk bangsa, negara, dan agamanya. Kualitas bangsa tergantung pada kualitas individu sebagai generasi penerus. Untuk itu diperlukan guru-guru yang memiliki profesionalisme dan kreativitas yang baik yang mampu menerapkan dalam pendidikan. Untuk meningkatkannya banyak jalan dapat dilalui, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi informasi. Pemanfaatan teknologi informasi semakin mudah dan murah, tidak terbatas pada jarak, ruang, dan waktu. Dengan keberadaannya saat ini, berbagai pengetahuan, pelatihan, informasi, bahkan diskusi dapat dilakukan bersamaan dengan guru-guru lain di manapun. Kata Kunci: profesionalisme guru, kreativitas guru, teknologi informasi