PEMANFAATAN FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Kurniawan, Heru (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Teknologi komputer saat ini telah berkembang dengan sangat pesat. Salah satu situs yang paling banyak dikunjungi orang adalah facebook.com. Indonesia adalah pengguna facebook terbesar nomor 4 se-dunia. Dengan banyaknya pengguna facebook di kalangan remaja dan pelajar, maka potensi pemanfaatan facebook sebagai media/ inovasi pembelajaran sangat besar sekali. Potensi penggunaan facebook di dukung juga dengan berkembangnya jaringan internet, baik melalui hotspot di sekolah-sekolah maupun ketersediaan jaringan internet oleh penyedia telekomunikasi seluler. Potensi ini diperbesar lagi dengan mudahnya facebook di akses melalui handphone. Beberapa fasilitas atau fitur yang tersedia di Facebook yang dapat digunakan dalam pembelajaran adalah chat, group, pengiriman tugas melalui massage, pembuatan kuis, dan lain-lain. Kata Kunci: Facebook, inovasi pembelajaran