IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - wagiran, wagiran (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menargetkan Kurikulum 2013 dijalankan secara penuh atau serentak pada 2018. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, sejarah panjang implementasi mulai dari ujicoba dengan berbagai dinamikanya perlu dikaji secara komprehensif sehingga diharapkan implementasi kedepan makin baik. Faktor penting yang perlu diperhatikan berdasarkan pengalaman implementasi pada tahap sebelumnya antara lain model pelatihan, penyiapan guru, dan implementasi pembelajaran. Kata Kunci: Kurikulum 2013, SMK, Guru