PENGEMBANGAN USAHA BIDANG BOGA - Kurnianingsih, Kurnianingsih (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Usaha boga hingga kini terus berkembang dan tidak pernah lekang oleh jaman. Selama ada kehidupan, selama itu pula manusia membutuhkan dunia jasa boga untuk memenuhi kebutuhannya. Banyak usaha boga yang bermula dari usaha kecil ( home industry ) kemudian berkembang menjadi usaha yang besar. Persaingan yang ketat membuat pengusaha harus selalu dinamis dan penuh inovasi mengembangkan usahanya. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengembangkn usaha antara lain : mengembangkan usaha yang sudah ada, membeli perusahaan lain, penerusan perusahaan kecil, mempertahankan dan meningkatkan mutu, membuat reklame dan memberikan pelayanan prima.