PROMOSI PRODUK DI BUTIK SEYVIA CHARIS MELALU PENGEMBANGAN E-KATALOG FASHION BERBASIS WEBSITE - Wulandari, Erika Putri; Bestari, Afif Ghurub (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan menganalisis efektivitas e-katalog fashion berbasis website untuk Butik Seyvia Charis sebagai media promosi. Menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model 4D, penelitian ini menghasilkan sebuah e-katalog yang diuji menggunakan System Usability Scale (SUS). Hasil pengujian menunjukkan skor SUS rata-rata 85, yang masuk dalam kategori "Excellent". Skor ini mengindikasikan e-katalog sangat berguna, mudah diakses, dan efektif dalam menyajikan informasi produk serta menarik bagi promosi. E-katalog dinilai mampu meningkatkan efisiensi penyampaian informasi, memperkuat identitas visual butik, dan membangun interaksi dinamis dengan konsumen. Kesimpulannya, e-katalog berbasis website terbukti menjadi media promosi yang efektif untuk butik lokal, menawarkan strategi digital yang interaktif dan berorientasi pada pengalaman pengguna.