PENGARUH KESADARAN KONSUMEN MENGENAI DAMPAK NEGATIF FAST FASHION TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK FAST FASHION - Kalila, Jasmine; Utami, Putri Marganing (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2025)
Industri fast fashion telah berkembang pesat dalam beberapa dekade terakhir, namun, popularitasnya tidak lepas dari kontroversi terkait dampak negatifnya terhadap lingkungan dan masyarakat. Artikel ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh kesadaran konsumen mengenai dampak negatif fast fashion terhadap keputusan mereka dalam membeli produk fast fashion. Dengan menggunakan kerangka kajian teori yang mencakup konsep kesadaran konsumen, teori keputusan pembelian konsumen, dan peran media sosial, penelitian ini menggali hubungan antara tingkat kesadaran konsumen tentang dampak negatif fast fashion dengan perilaku pembelian produk fast fashion. Melalui tinjauan literatur yang komprehensif, artikel ini menguraikan faktor-faktor yang memengaruhi kesadaran konsumen tentang dampak fast fashion serta implikasi dari kesadaran tersebut terhadap keputusan pembelian produk