PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK PROMOSI USAHA KULINER - Wardani, Puspa (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan sosial media sebagai cara yang paling banyak yang dipilh para pelaku usaha dalam mempromosikan produk jualan nya. Dalam zaman digital seperti sekarang ini, penggunaan platform media sosial semakin meluas, dan banyak pelaku usaha kuliner memanfaatkannya untuk memperluas jangkauan promosi mereka. Penelitian ini menganalisis berbagai strategi yang digunakan oleh pemilik usaha kuliner dalam mempromosikan produk jualan nya melalui sosial media seperti instagram, facebook, dan twitter untuk meningkatkan visibilitas dan daya tarik konsumen. Kami juga menyelidiki keuntungan yang didapatkan dari penggunaan media sosial terhadap pertumbuhan bisnis kuliner, termasuk peningkatan pendapatan dan interaksi dengan pelanggan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi pemilik usaha kuliner dan pemasar dalam memanfaatkan potensi penuh media sosial sebagai alat promosi yang efektif. Diharapkan penelitian ini dapat menjadi tolak ukur untuk pelaku usaha yang ingin mengoptimalkan pemanfaatan media sosial dalam konteks promosi usaha kuliner.