INOVASI PRODUK PANCAKE SAYURAN (VEGGIE PANCAKES) UNTUK ANAK-ANAK - Halil, Nurul Azizah; Ratnaningsih, Nani (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Pancake merupakan dessert yang mempunyai rasa manis dan disukai oleh anak-anak. Kurangnya konsumsi sayuran pada anak-anak membutuhkan inovasi produk pangan berbasis sayuran. Tujuan penelitian: Menemukan resep produk Veggie Pancakes yang tepat, menentukan penyajian dan kemasan terhadap produk Veggie Pancakes, mengetahu tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk Veggie Pancakes, menentukan harga jual dan break-even point produk Veggie Pancakes, menganalisis business model canvas (BMC) produk Vaggie pancakes. Jenis penelitian yang digunakan yaitu R&D (Research and Development), dengan desain 4D (Define, Design, Development, Disseminate). Pada hasil uji kesukaan menunjukkan bahwa produk Pancake yang diinovasi menjadi Veggie Pancake disukai oleh kalangan masayarakat terutaman anak usia dini. Kata Kunci : pancake, sayuran, dessert, anak-anak.