MOCHI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KETAN HITAM ( MENINGKATKAN POTENSI BAHAN PANGAN LOKAL ) - Anggraeni, Lalitahani Dwi; Komariah, Kokom (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Bahan dari pembuatan mochi dapat disubstitusikan berbagai bahan pangan lokal guna untuk menambah gizi dan bermanfaat dari mengkonsumsi mochi tersebut. Dalam pemanfaatan penelitian pensubstitusian tepung ketan hitam dalam pembuatan mochi kaya akan protein dan zat besi. Untuk formula terbaik dari ketiga formula mochi substitusi pada pemanfaatan tepung ketan hitam yaitu mochi dengan substitusi sebesar 40 % dengan perbandingan 250 gram tepung ketan putih dan 100 gram tepung ketan hitam dengan nilai rata-rata uji. Kata Kunci : mochi, substitusi tepung ketan hitam