PENTINGNYA KUALITAS PRODUK UNTUK MENDUKUNG MINAT BELI ULANG BUSANA MUSLIMAH READY TO WEAR OLEH KONSUMEN BAROKAH PUTRA COLLECTION TEGAL - Mahbubah, Lu’lu Rif’at; Wening, Sri (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendeskripsikan kualitas produk busana muslimah ready to wear menurut konsumen Barokah Putra Collection Tegal, (2) mendeskripsikan minat beli ulang produk busana muslimah ready to wear oleh para konsumen konsumen Barokah Putra Collection Tegal, (3) mengetahui pengaruh kualitas produk busana terhadap minat beli ulang busana muslimah ready to wear oleh konsumen Barokah Putra Collection Tegal (4) mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk busana terhadap minat beli ulang busana muslimah ready to wear oleh konsumen Barokah Putra Collection Tegal. Penelitian ini termasuk penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga memperoleh 106 responden ditentukan dengan teknik proportionate random sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dengan analisis data yang dilakukan analisis deskriptif dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kualitas produk busana muslimah ready to wear di Barokah Putra Collection Tegal termasuk dalam kategori sangat baik dengan presentase 95,3%. (2) minat beli ulang yang dilakukan oleh konsumen Barokah Putra Collection Tegal dalam kategori sangat baik dengan presentase 98,1%. (3) terdapat pengaruh kualitas produk busana terhadap minat beli ulang busana muslimah ready to wear pada konsumen Barokah Putra Collection Tegal yang signifikan antara variabel X dan variabel Y dibuktikan dengan (278,496) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti jika variabel kualitas produk busana (X) berpengaruh terhadap variabel minat beli ulang (Y). (4) diperoleh koefisien determinasi (R square) sebesar 0,728 yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel kualitas produk busana (X) terhadap minat beli ulang (Y) adalah sebesar 72,8% Kata Kunci: kualitas produk busana, minat beli ulang, busana muslimah ready to wear