MEXICAN RED RICE BURRITO AS HEALTHY AND SIMPLE DISH - Dewi Eka Murniati, Desfizar Marry Rinugraha (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Minimnya pemanfaatan bahan pangan selain beras rupanya mengakibatkan kecukupan gizi lain terbengkelai. Masyarakat Indonesia identik mngkonsumsi beras putih yang diolah menjadi nasi untuk kebutuhan pangan harian. Padahal banyak serealia lain yang juga melimpah di Indonesia salah satunya beras merah. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan formula Mexican Red Rice Burrito yang dapat diterima oleh masyarakat. Penelitian ini menggunakan penelitian Reseacrh and Development (R&D) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop and Disseminate). Dalam penelitian ini, Mexican Red Rice Burrito dengan variabel komposisi tepung beras merah yang digunakan 15%, 25%, 35%. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk Mexican Red Rice Burrito yang dapat diterima oleh masyarakat adalah dengan substitusi tepung beras merah sebesar 20%. Kata Kunci: Mexican Red Rice Burrito, Beras Merah