Kerajinan Tas Tangan Dari Bra - Indrarini, Indrarini (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Salah satu kelompok industri kreatif adalah kelompok kerajinan, diantaranya tas tangan. Tas tangan merupakan pelengkap busana, tidak sekedar untuk mempercantik penampilan, tetapi juga menambah kepercayaan diri. Secara umum, yang memiliki tubuh kecil memilih tas yang berukuran kecil, serta kenyamanan saat dibawa juga merupakan faktor yang perlu diperhitungkan agar tidak mengganggu keleluasan gerak tubuh. Tas dapat digolongkan ke dalam 4 (empat) macam kesempatan: (1) Tas untuk berpergian, (2) Tas untuk bekerja, (3) Tas untuk olah raga, (4) Tas untuk ke pesta. Tas tangan dari bra termasuk tas tangan untuk melengkapi penampilan pada saat menghadiri pesta. Cara membuat tas tangan dari bra yaitu menyediakan bahan dari bra yang mempunyai penyangga dari kawat, menggunting bagian bra yang tidak tidak diperlukan, dan diambil bagian kom bra-nya saja, kedua kom disatukan dengan dijahit, menutup bagian kom dengan kain serong, kemudian mulailah dengan menjahit dari bagian dalam, merapikan sisa yang berlebih di dalam kom, memasang ornamen pada bra dengan pernak pernik yang diinginkan, melekatkan kantong bra dengan tusuk selip, masukkan tali serut pada kantong, pasang tali tas.