HASIL BELAJARPRAKTIK PEMBUATAN BUSANA DENGAN PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN TUTOR SEBAYA DI PRODI D3 TATA BUSANA UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Rahmawati, Titin Irzatul; Supadmi, Agus Hery Supadmi Irianti; Ain, Nurul (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian ini berjudul Hasil Belajar Mahasiswa pada Praktik Pembuatan Busana dengan Penerapan Tutor Sebaya di Prodi D3 Universitas Negeri Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar praktik pembuatan busana dengan penerapan tutor sebaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa D3 Tata Busana Universitas Negeri Malang tahun ajaran 2018 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 25 mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian dan perhitungan dengan menggunakan SPSS, diperoleh hasil penelitian yaitu hasil belajar praktik pembuatan busana dengan penerapan pembelajaran tutor sebaya. Kata Kunci : hasil belajar, hasil belajar praktik pembuatan busana, pembelajaran tutor sebaya