LEMON COOKIES DENGAN SUBSTITUSI IKAN GABUS SEBAGAI CAMILAN BERGIZI BAGI ANAK ANAK - Maharani, Rahma Aprilliana (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan resep produk cookies daging ikan gabus, mengetahui penerimaan masyarakat terhadap produk cookies daging ikan gabus, mengetahui kandungan gizi pada produk cookies daging ikan gabus, menghitung harga jual cookies substitusi daging ikan gabus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah R&D (research and development), 4D (Define, Design, Development, and Dissemination) dengan 2 panelis terlatih serta 30 panelis semi terlatih. Hasil penelitian ini menunjukkan cookies dengan pengembangan lebih disukai. Kata Kunci : cookies, ikan gabus, substitusi, sensori.