STEPELAMURA (STEAK TEMPE KEDELAI JAMUR TIRAM) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN VEGETARIAN - Astuti, Putrie Isnaini (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Belum banyak tempe kedelai yang digunakan pada hidangan kontinental yang diolah sebagai hidangan main course. Dengan pengolahan tempe kedelai yang menggunakan teknik pengukusan (Steaming) kemudian dihaluskan menggunakan cobek hingga halus tetapi masih mempunyai tekstur serat. Dengan menggunakan tempe kacang kedelai sebagai bahan utama dalam pembuatan produk main course. Produk yang akan di hasilkan dari pemanfaatan tempe kacang kedelai adalah Stepelamura (Steak Tempe Kedelai Jamur Tiram). Stepelamura merupakan hidangan pengganti daging sapi dengan tempe kedelai,tempe yang digunakan sebanyak 50% pada pembuatan Stepelamura,kemudian Jamur Tiram yang disubstitusikan dalam pembuatan Stepelamura sebanyak 50%. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian RnD (Research and Development) Keywords: Tempe Kacang Kedelai, Jamur Tiram, Stepelamura.