SOFT SKILLS DAN PENDIDIKAN GIZI - Hamidah, Siti (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pendidikan gizi merupakan usaha sadar dan terencana untuk merubah perilaku seseorang menuju pada perilaku yang sadar gizi, sehingga memberi makna bagi pembangunan manusia Indonesia. Orang yang sehat adalah orang yang produktif, menunjukkan kinerja yang dapat memberi manfaat bagi orang banyak. Merubah perilaku orang adalah membutuhkan langkah-langkah yang cukup panjang dan membutuhkan kekuatan yang kuat untuk berubah. Karenanya pendidikan gizi akan berhasil ketika pelaku memiliki kekuatan untuk berubah. Kekuatan untuk berubah adalah soft skills. Kata Kunci: Pendidikan gizi, soft skills