PELUANG BISNIS RIAS PENGANTIN JAWA MODERN SECARA ONLINE - Puspitasari, Diah (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Perkembangan dunia kecantikan di Indonesia semakin pesat. Terutama bidang rias pengantin Jawa modern. Merias pengantin merupakan warisan nenek moyag yang memiliki nilai nilai luhur budaya dan tradisi di Indonesia. sehingga seyogyanya rias pengantin Jawa modern ini harus terus di kembangkan, dalam upayapelestarian budaya bangsa. Dalam menghadapi persaingan dunia usaha dan arus globalisasi yang semakin ketat. Sebagai penata rias pengantin Jawa modern dituntut untuk mengembangkan usaha merias pengantin, sebagai salah satu peluang usaha dalam mengenalkan jasa merias pengantin, di era modern saat ini peluangyang dapat diambil adalah dengan cara online yaitu menggunakan jaringan internet. Alasan bisnis dalam menggunakan teknologi internet dalam pengembangan usaha rias pengantin Jawa modern yaitu, internet menjadi wadah setiap orang dalam berhubungan dengan orang lain, media internet memudahkan berbagai pemasaran dan pengenalan ke pada masyarakat Indonesia khususnya dan negara negara lainya selain itu untuk meningkatkan dan mengembangkan bisnis yang digeluti para penata rias di Indonesia, yaitu merias pengantin Jawa modern. Pengembangan usaha rias secara online ini akan menambah berbagai keuntungan yang lebih besar bagi para penata rias pengantin Jawa modern ,selain itu jasa merias pengantin akan lebih di kenal oleh masyarakat luas baik dalam maupun luar Negeri. Kata Kunci: Rias pengantin , pengantinJawa modern, secara online, peluang Bisnis