SINERGI MATA KULIAH PRODUKSI GARMEN DENGAN MATA PELAJARAN PEMBUATAN BUSANA INDUSTRI KURIKULUM SMK 2013 - Yuli, Sri Emy (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Program Studi Pendidikan Teknik Busana memiliki peran strategis dalam menyiapkan calon guru kejuruan dan tenaga kerja yang memiliki keahlian terapan pada bidang busana. Salah satu mata kuliah yang dipersiapkan untuk peran tersebut adalah mata kuliah Produksi Garmen, yang merupakan mata kuliah pilihan dengan bobot 3 sks. Sejalan dengan lahirnya mata kuliah pilihan ini pada kurikulum SMK 2013 juga lahir mata pelajaran Pembuatan Busana Industri. Keduanya terbukti mempunyai tujuan yang sinergi. Matakuliah Produksi Garmen memiliki tujuan menyiapkan calon guru yang mampu memberikan pengetahuan dan keterampilan peserta didik untuk menjadi tenaga kerja di industri. Kata Kunci: produksi garmen, pembuatan busan industri, kurikulum 2013