BELAJAR TABLE MANNER DENGAN MODELLING - rinawati, wika (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Proses pembelajaran bukan merupakan rutinitas bagi dosen tetapi banyak hal yang harus diperhatikan agar pembelajaran dapat berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang memuaskan bagi mahasiswa. Mahasiswa membutuhkan sumber daya dan sumber belajar. Apabila dalam proses belajarnya mahasiswa tidak dapat mencapai hasil belajar yang diharapkan, maka terjadi permasalahan dalam belajar mahasiswa. Permasalahan yang muncul dalam pembelajaran table manner adalah mahasiswa mengalami kesulitan belajar pada: pengenalan alat hidang, aplikasi alat hidang, model yang dapat menjadi contoh pada sikap-sikap yang harus dilakukan dalam perjamuan makan, mahasiswa tidak dapat mengulang kembali pembelajaran yang telah disampaikan di dalam kelas, dan belum tersedianya media multimedia interaktif table manner yang dapat dimanfaatkan mahasiswa. Kata Kunci: Table Manner, Modelling