PROFESIONALITAS GURU DAN PEMBELAJARAN SOFT SKILLS - Hamidah, Siti (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Profesionalitas guru adalah kebutuhan sekaligus tantangan. Kinerja guru di kelas harus mencerminkan perilaku profesional sebagai guru yang efektif. Pembelajaran soft skills sebagai pembelajaran moral, afektif dan bagian dari penguasaan kompetensi lulusan harus terus diupayakan implementasinya. Guru dapat memainkan beragam peran yang dipilih secara selektif berdasarkan kebutuhan pembelajaran. Penelitian Tindakan Kelas sebagai bagian dari peningkatan profesionalitas guru digunakan untuk memberdayakan guru dalam pembelajaran soft skills. Kata Kunci: Profesionalitas, Soft skill