ASESMEN KARAKTER KERJA PENDIDIKAN VOKASI - Budiastuti, Emy; Sugiyem, Sugiyem (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2020)
Pada setiap pembelajaran, penilaian merupakan hal yang perlu diperhatikan dan dilakukan. Melalui penilaian akan dapat diketahui kemampuan, keterampilan, dan perilaku siswa. Seiring dengan implementasi kurikulum 2013 bahwa standar penilaian yang diterapkan lebih menekankan pada prinsip-prinsip kejujuran, yang mengedepankan aspek-aspek berupa knowledge, skill, dan affective secara simultan. Pendidikan karakter kerja sebagai salah satu bentuk karakter dalam pendidikan vokasi perlu mendapat perhatian serius agar tidak terabaikan. Kata Kunci : assesmen, karakter kerja, pendidikan vokasi