PRODUK INOVASI PKK (READY TO WEAR) OVERSIZED SHIRT ANDHANDMADE POUCH - Damanik, Ulfa Aninnda (Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 2019)
Makalah ini berisi tentang produk inovasi bidang fashion. Mengingat bahwa dunia fashiondan sejenisnya semakin lama semakin merebak dan semakin maju dengan sangat pesat. Perkembangan tersebut sangat luas mulai dari model, bentuk, dan jenis produk itu sendiri. Dalam makalah ini hanya akan membahas inovasi produk busana dan kerajinan (craft). Produk fashion dan sejenisnya tidak hanya cukup hanya cantik dan indah untuk memberi kesan baik dalam tampilannya (fashionable) akan tetapi juga dituntut harus memperhatikan berbagai fungsi lainnya. Dalam makalah ini fashion itu sendiri ditekankan harus memiliki nilai penyesuaian dengan aktifitas dan kegunaan(adptable) seiring perkembangan zaman serta dalam penggunaannya dapat dengan mudah dipakai (wearable), simpel dan praktis namun tetap menarik menjadi pilihan masyarakat yang akan diwujudkan melalui kegiatan-kegiatan inovasi. Kata Kunci: inovasi produk, kerajinan, fashion, ready to wear, pouch.