SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM PEMBELAJARAN - Prasojo, Lantip Diat; Prasetyo, eko Budi (MAJALAH ILMIAH PEMBELAJARAN, 2005)
Informasi me111pakan unsur yang · sangat · · penting dalam pembelajaran. · Kualitas pempelajaran sangat ditentukan oleh bagaimana informasi- itu dikemas, dikomunikasikan, dipahami ataupun diaplikasikan oleh peserta belajar. Tujuan~ pemebeJiii~ akan tercapai secara optimal diperlukan upaya untuk merencanakan, mengaplikasikan ·d8n . melak.ukan kontrol terhadap strategi untuk rnengakses informasi : yang up to date dan ,berdaya guna dalaJn kehidupan. Hal ini diperlukan a~ya sistem 'informasi manajemen yang mendukung proses pembelajaran. Sistem in:formasi manajemen yang baik sangat membantu dalam pembelajaran terutama terkait dengan media pembelajaran baik yang berbasis komputer atau selain komputer.