TERAPI DENGAN PANAX GINSENG "BING HAN" SALAH SATU ALTERNATIF MENATAP MASA DEPAN YANG CERAH BAGI PENDERITA DIABETES DAN KOMPLIKASINYA - Subagyo, Subagyo (MEDIKORA, 2015)
Artikel ini ditulis berangkat dari pengalaman pribadi penulis yang selama 3 tahun ini mengalami sakit yang menurut banyak teman merupakan sakit yang aneh dan hebat. Aneh karena jarang ditemui di masyarakat. Analisis dokter katanya SJS tapi ada juga yang menyatakan sebagai Psoriasis Eritroderma. Penulis kurang memahami tentang jenis penyakit ini yang jelas berkaitan dengan Immunitas tubuh. Sampai suatu waktu divonis dokter tidak ada obatnya. Tapi penulis percaya bahwa Tuhan akan memberikan ampunan dan pertolongan pada hambanya yang mau berusaha dan bertawakal. Berawal dari Alergi hebat sehingga terjadi pembengkakan pada kepala penulis, sehingga sampai tidak bisa melihat dengan kata lain mata saya tertutup oleh bengkak. Kemudian kulit mengelupas seperti Ular "nelungsungi" dalam bahasa jawa. Pada akhirnya penulis mengalami banyak komplikasi penyakit. Selama 3 tahun ini penulis keluar masuk rumah sakit lebih dari 10 kali, sampai pada maret 2012 kemarin penulis menemukan terapi yang meringankan penderitaan penulis hingga bisa masuk kerja lagi. Yang pertama terapi dengan akupresure dan pemanasan mengunakan sinar inframerah jauh (SIM J) memakai batu keramik turmanium dan terapi minum powder ginseng untuk memperbaiki keenam sistem dalam tubuh. Hasilnya sangat "ajaib", penulis mengalami kemajuan yang revolusioner membaik. Pengalaman ini mendorong penulis untuk mengkaji dan mencari referensi kenapa dan bagaimana terutama kerja ginseng dari referensi yang ada dan mencoba mengkaitkan dengan keenam sistem dalam tubuh manusia. Keenam sistem utama dalam tubuh manusia adalah 1) sistem hormon, 2) sistem sirkulasi, 3) sistem metabulasi, 4) sistem syaraf Otonomic, 5) sistem daya Immunitas, dan 6) sistem Bakteri positif Usus. Dengan terapi yang sesuai dengan "Bing Han" ginseng maka keenam sistem ini akan diperbaiki, sehingga penyakit yang diderita seseorang secara progresive dapat disembuhkan tanpa ada efek samping. Kata Kunci : Panax Ginseng "bing Han", Penyakit, 6 sistem utama tubuh