KONSUMSI PROTEIN UNTUKPENINGKATAN PRESTASI
DOI:
https://doi.org/10.21831/medikora.v11i2.4763Abstract
Gizi yang cukup yang dapat nnenjamin kesehatan optimaldibutuhkan oleh seorang atlet untuk berprestasi tinggi. Meskipundemikian, banyak atlet yang berbakat tidak mengerti hubunganlangsung gizi yang cukup dengan bentuk tubuh, endurance,fitness,dan pencegahan terhadap kecelakaan berlatih. Tuiisan di bawahini akan membahas salah satu zat gizi, yaitu protein dalamhubungannya dengan praktik makan atlet, pertumbuhan, dankekuatan, serta performance atlet, dengan harapan bahwa atlet,pelatih, manajer, ahli gizi, dan orang-orang yang memberikanpelayanan kepada atlet, memahami serta dapat mempraktikkannyadalam tugas nyata sehari-hari.Dalam hidup protein memegang peraran yang penting.Proses kimia dalam tubuh dapat berlangsung dengan baik karenaadanya enzim, suaai protein yang berfungsi sebagai biokatalis. Disamping itu, hemoglobin dalam butir-butir darah merah ataueritrosit yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen dari paruparuke selumh bagian aibuh, adalah satu jenis protein. Demikianpula zat-zat yang berperan untuk melawan bakteri penyakit atauyang disebut antigen, juga suatu protein.Maniisia memperoleh protein dari makanan yang berasaldari hewan dan tumbuhan. Protein yang berasal dari tumbuhandisebut protein nabati, sedangkan yang berasal dari hewan disebutprotein hewani. Beberapa sumber protein adalah daging, telur, 'susu, beras, kacang, kedelai, gandum, jagung, dan buah-buahan.Katakunci: protein, kebutuhan, prestasiDownloads
How to Cite
Rismayanthi, C. (2015). KONSUMSI PROTEIN UNTUKPENINGKATAN PRESTASI. MEDIKORA, 11(2). https://doi.org/10.21831/medikora.v11i2.4763
Issue
Section
Articles
License
Medikora allows readers to read, download, copy, distribute, print, search, or link to its articles' full texts and allows readers to use them for any other lawful purpose. The journal allows the author(s) to hold the copyright without restrictions. Finally, the journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions
- Authors are allowed to archive their submitted article in an open access repository
- Authors are allowed to archive the final published article in an open access repository with an acknowledgment of its initial publication in this journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 Generic License.