Pengembangan Perceptual Motor Anak Usia 3-4 Tahun Menggunakan Kegiatan Outbound Low Impact - Maryatun, Ika Budi (Jurnal Pendidikan Anak (WEBSITE INI SUDAH BERMIGRASI KE WEBSITE YANG BARU ==> https://journal.uny.ac.id/v3/jpa), 2015)
Artikel ini ditujukan untuk menggambarkan kemampuan perseptual motor pada anak- anak usia 3-4 tahun dengan menggunakan kegiatan outbond low impact Kegiatan pengembangan perseptual motor meliputi beijalan, berlari, memanjat, melempar dan menangkap bola, dan keseimbangan. Dampak kegiatan outbound adalah digunakannya program hiking untuk pengembangan kemampuan beijalan, bendera estafet untuk mengembangkan kemampuan beijalan, naik turun tangga untuk mengembangkan kemampuan memanjat, permainan bola untuk mengembangkan kemampuan melempar dan menangkap, papan keseimbangan statis, keseimbangan dinamis papan, dan jembatan goyang untuk mengembangkan kemampuan keseimbangan. Kata kunci: perseptual motor, anak usia 3-4 tahun, outbound low impact