PENGEMBANGAN INSTRUMEN NIAT TECHNOPRENEURSHIP DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Husna, Amelia Fauziah; Sofyan, Herminarto (Jurnal Edukasi Elektro, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai validitas dan reliabilitas indikator yang menyusun niat technopreneurship di SMK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 indikator yang menyusun niat technopreneurship, yaitu sikap terhadap perilaku, norma subyektif, dan persepsi kontrol perilaku. Sikap terhadap perilaku didukung faktor sikap afektif dan sikap instrumental. Norma subyektif didukung oleh norma deskriptif dan norma injuktif. Persepsi kontrol perilaku didukung oleh efikasi diri, kontrol keyakinan, dan kuat persepsi. Niat technopreneurship memiliki 15 butir penilaian yang dapat dikategorikan valid dan reliabel.