IDENTIFIKASI HASIL-HASIL PENELITIAN DOSEN DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA YANG TERAGENDA TAHUN 1993 SAMPAI TAHUN 1995 YANG POTENSIAL DIKEMBANGKAN UNTUK DITERAPKAN DALAM KEGIATAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT - Universitas Negeri Yogyakarta, Tim LPM (INOTEKS: Jurnal Inovasi Ilmu Pengetahuan,Teknologi, dan Seni, 2005)
Tujuan kegiatan ini adalah mengidentifikasi hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh para dosen di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta yang dicantumkan dalam Agenda Penelirian yang dikeluarkan oleh Lembaga Penelitian Universitas Negeri Yogyakarta tahun 1993, 1994, 1995, yang potensial dikern angkan lebih lanjut, agar dapat diterapkan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah menggunakan metode panel. Setiap penelitan dari satu fakultas dinilai oleh dua orang. Jika terjadi persilangan pendapat didiskusi 'an lebih lanjut melalui pertemuan seluruh anggota tim yang berjumlah 12 orang. HasiI yang diperoleh menunjukkan bahwa: (I) sebagian be ar enelitian yang dilaksanakan oIeh para dosen di Iingkungan Universitas Negeri Yogyakarta memberikan informasi data dasar yang memberikan gambaran kondisi atau permasalahan yang dihadapi khalayak sasaran di lapangan, (2) hasil-hasil penelitian nonkependidikan yang potensial dikembangkan Iebih lanjut dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat hampir sernuanya bersifat untuk mengatasi permasalahan yang spesifik. Dengan demikian perlu adanya modifikasi dan pengembangan Ie ih lanjut agar benar-benar siap diaplikasikan.