PENTINGNYA PENDIDlKAN GENERASI MUDA DALAM ERA INDUSTRI - nurhadi, Nurhadi (Informasi, 2015)
Dalam era industri ini semakin nampak jelas bahwa keberhasilan pembangunan nasional sangat dipengaruhi oleh partisipasi masyarakat. Tanpa adanya partisipasi masyarakat; pembangunan nasional tidak akan berhasil sebab masyarakat berperan sebagai obyek sekaligus subyek pembangunan. Di dalam pembangunan, orang dewasa mempunyai peranan penting yang berkaitan dengan regenerasi dan penggerak pembangunan. Regenerasi adalah suatu proses yang mesti dialami oleh setiap masyarakat. Proses regenerasi ini tidak sekedar pergantian personal saja, tetapi lebih menunjuk pada pelimpahan tugas-tugas perjuangan bangsa, pewarisan dan pelestarian nilai nilai luhur budaya bangsa yang bersendikan Pancasila dan UUD 1945. Agar pembangunan nasional dapat berhasil maka dibutuhkan orang dewasa yang berfungsi sebagai penggerak pembangunan sehingga dapat membangun dirinya sendiri serta bersama-sama bertanggung jawab atas pem-bangunan bangsa. Oleh karena itu, untuk mensukseskan proses industrialisasi, diperlukan keberhasilan antara lain di bidang pembangunan penauukan. Pendidikan, di satu sisi dapat menghasilkan sumberdaya manusia yang berkualitas, dan di sisi lain sendiri.dapat mengatasi dampak negatif dart proses industrialisasi itu Kata-Kata Kunci: Pendidikan, industrialisasi