Implementasi pembelajaran seni tari pada Kurikulum Merdeka di sekolah dasar - Ummah, Sholihatul; Nadlir, Nadlir (Imaji: Jurnal Seni dan Pendidikan Seni, 2024)
Seni tari tidak hanya dipelajari melalui kegiatan ekstrakurikuler saja, tetapi seni tari telah menjadi suatu mata pelajaran. Hal ini akibat dari kurikulum baru, Kurikulum Merdeka. Pembelajaran seni terbagi menjadi empat pilihan dan sekolah berwenang untuk memilih satu untuk diimplementasika. SDIT Al Ibrohimi merupakan sekolah yang menerapkan kurikulum merdeka dan pembelajaran seni yang dipilih adalah seni tari untuk kelas I. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi pembelajaran seni tari pada kurikulum merdeka di SDIT Al Ibrohimi. Metode penelitian yang digunakan kualitatif deskriptif dengan mengambil data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran seni tari terlaksana dengan baik. Pembelajaran sudah sesuai dengan modul ajar yang dibuat dengan memperhatikan capaian pembelajaran. Asesmen dilaksanakan secara tertulis dan praktik.