PERMAINAN TENIS SALAN SATW MAHANA MEMBINA REMAJA . Uh7TUTG BERPRESTASI DAN BERKEPRIBADI. - Sukadiyanto, Sukadiyanto (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
P:tda masa rcrnaja sccara psikologis mcrupaknn masa-masa yang sitlit bagi pam pclakunya dainm mcncmpuh perjatanan hidupnya. Pada masa nwal rcmaja mcrupakan masa puber, periode yang tumpang tindih dan singkat, serta masa ncgatif, scdangkan pada masa akhir remaja mcrupsknn masa pcralihnn dan pcrubshan, rnasa penring dan penuh masniah, rnzlsa yang mcnakutkan dan rnencari identitas diri. Pcnnainnn tcnis mcrupakan pcrmainan yang rnenggunakan rakct, bola, lnpnngan bescrta ycrlcngkapannya dan pcraturan unluk melancarknn jnIannya pcrmainan. Akrivitas permainan tenis dapat sebagai sarana pcln npiasan sccaru fisik rnatrpun psikologis dan pengisi waktu Iuang untiik kcgintan yang positif. Pcraturan dalam permainan tenis sangat bcrhcd: dcngan pcrnturan cnbang olaIlraga permainan lainnya. Peraturnn permninar dalnin tcnis mampu mencakup seluruh manusia yang terlibat di dalsmnyi A. rtinya, peraturnnnya mampu menjangkau baik p21ra pcrnnin, pclntih, pcnonton maupun para sponsor Peraturan oabang olnhraga Inin tidak ada yang mampu rnenjangkau seperti dalam tcnis. Olch karcnn itu, bcium pcrnah ada dalam pertandingan tenis terjadi keribursn Baik ontar yemain maupun pcnonton, pada tingkat regional, nasional dan intcrnnsionaI. Dalam permainan tcnis banynk mengajarkan tentang pembinaan wnlak, disiplin pcrsaingan, kcbuga,ran fisik dan mental, keyakinan dan nasionaiismc. Scjnrah pcrrniiinan tcnis berssal dari lingkungan istsna kerajaan. dimn lap ada masa lampau kernjam merupakan sumber suri tnuladsn ynng baik bagi par:l rakyslnya.