PENGGUNAAN ALAT BANTU KOMPUTER DALAM PENGAjARAN KIMIA SEBAGAI SUATU USAHA PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN - SYL, Isana (Jurnal Cakrawala Pendidikan, 2016)
Untuk mempclajari materi kimia dengan mikro atau funda· mental seringkali ditemui banyak kcndala karena kcterbatasan indera manusia. Untuk itu diperlukan suatu alat bantu yang mampu mengurangai atau bahkan mangatasi keterbatasan yang ada pada manusia. .e.Jat. bantu komputer temyata dapat memherikan gambaran yang lebih jeIas tcntang materi yang dirasa sulit untuk diterima bila hanya menggunakan indera mad-usia, contohnya : gerak partike! dalam ruang satu dimensi, model atom Bohr, model atom BohrSoomerfeld, proses teIjadinya reaksi kimia, dan masih banyak yang lain. Untuk dapat menggunakan komputer sebagai alat bantu dalam pengajaran kimia diperlukan seorang yang menguasai Hmu kimia seeara "mendarah daging" serta programer yang mampu membuat program yang relevan.